MÓDULO BÁSICO: 56h
- História LFC/ SALUTAR;
- ESI – Educação do Ser Integral;
- Habilidades Sociais (Liderança, cooperação, relações interpessoais, autonomia);
- Ética e Cidadania;
- Português (Leitura e interpretação de textos, ortografia, vocabulário);
- Matemática (Cálculo quatro operações, Medidas, Regra de três, Porcentagem);
- Informática (Noções: periféricos; sistema operacional; office; mídias sociais; uso do celular/ canvas)
MÓDULO ESPECÍFICO: 170h
ESPECÍFICO I:
- BPF – Boas Práticas de Fabricação;
- Ingredientes e sua aplicabilidade;
- Equipamentos e utensílios;
- Tecnologia prática da panificação/ formulações.
ESPECÍFICO II:
- Gastronomia regional aplicada em padarias;
- Caixas e cestas de Festa;
- Cafés e chás.
MÓDULO EMPREENDEDORISMO E GESTÃO: 28h
- Mundo do trabalho;
- Educação Ambiental e Sustentabilidade;
- Custo, precificação e venda;
- Empreender e administrar;
- Saúde e segurança no trabalho.
MÓDULO VIVÊNCIA PRÁTICA E ENCAMINHAMENTO PARA O MUNDO DO TRABALHO: 28h
- Festival da Padaria Gourmet;
- Panificadoras e oficinas externas;
- Produções em festividades da unidade.
ENCAMINHAMENTO PARA O MUNDO DO TRABALHO – Prazo variável
- Acompanhamento social para encaminhamento.