Grão de Trigo – Programa do Curso – Casa de Virgínia Smith

PROGRAMA DO CURSO
Casa de Virgínia Smith

MÓDULO BÁSICO: 56h

  • História LFC/ SALUTAR;
  • ESI – Educação do Ser Integral;
  • Habilidades Sociais (Liderança, cooperação, relações interpessoais, autonomia);
  • Ética e Cidadania;
  • Português (Leitura e interpretação de textos, ortografia, vocabulário);
  • Matemática (Cálculo quatro operações, Medidas, Regra de três, Porcentagem);
  • Informática (Noções: periféricos; sistema operacional; office; mídias sociais; uso do celular/ canvas)

MÓDULO ESPECÍFICO: 170h

ESPECÍFICO I:

  • BPF – Boas Práticas de Fabricação;
  • Ingredientes e sua aplicabilidade;
  • Equipamentos e utensílios;
  • Tecnologia prática da panificação/ formulações.

ESPECÍFICO II:

  • Gastronomia regional aplicada em padarias;
  • Caixas e cestas de Festa;
  • Cafés e chás.

MÓDULO EMPREENDEDORISMO E GESTÃO: 28h

  • Mundo do trabalho;
  • Educação Ambiental e Sustentabilidade;
  • Custo, precificação e venda;
  • Empreender e administrar;
  • Saúde e segurança no trabalho.

MÓDULO VIVÊNCIA PRÁTICA E ENCAMINHAMENTO PARA O MUNDO DO TRABALHO: 28h

  • Festival da Padaria Gourmet;
  • Panificadoras e oficinas externas;
  • Produções em festividades da unidade.

ENCAMINHAMENTO PARA O MUNDO DO TRABALHO – Prazo variável

  • Acompanhamento social para encaminhamento.